Версия для слабовидящих
По страницам книг Альберта Лиханова
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13.02.2018 10:23

Лиханов – подростковый писатель,
потому что требует от юных читателей
такой же ответственности, какой и
от самого себя, от всех взрослых.
Игорь Мотяшов

6 и 7 февраля в детской библиотеке-филиале № 4 (ул. Видова, 123) прошли обзоры «Взрослые и дети» в 6 «Г» классе и «Дети войны» в 5 «Г» классе МАОУ СОШ № 40 (всего 61 человек) из цикла «По страницам книг Альберта Лиханова». Главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна познакомила ребят с писателем, книги которого помогут им не только увидеть реальный мир, но и направят по правильному пути, покажут, как сформировать характер, найти свое место в жизни.

Альберт Лиханов - писатель, видный общественный деятель, основатель и бессменный лидер Российского детского фонда, оказывающего благотворительную помощь детям-сиротам, детям-инвалидам, малоимущим семьям. Своей жизнью и деятельностью Лиханов доказал, что его слова не расходятся с делами. Писатель считает главным смыслом своего литературного труда подготовку детей и подростков к преодолению трудностей, которые встретятся у них на пути, особенно в наше сложное время.
Маргарита Владимировна познакомила ребят с такими известными произведениями Альберта Лиханова, как «Чистые камушки», «Магазин ненаглядных пособий», «Детская библиотека», «Последние холода», «Музыка», «Мой генерал». С особым вниманием слушали подростки отрывки из повестей «Детская библиотека», «Магазин ненаглядных пособий», прочитанных волонтерами. Их заинтересовало, с каким трепетом герои «Детской библиотеки» шли записываться в библиотеку по поручительству родителей, как ответственно и бережно они относились к книгам, с каким восторгом главный герой Коля читал книгу Бориса Житкова «Что я видел». Для него это был «десерт», «лакомое блюдо». Герои повести «Последние холода» Вадик и Мария вызвали у ребят сочувствие, ведь у них умерла мама, и они попали в детский дом. А эпизод из повести «Чистые камушки» заставил читателей задуматься, смогли бы они ради своего друга совершить такой отчаянный поступок, как совершил Михаська. Разговор о книгах Альберта Лиханова будет продолжен во время обсуждений его книг «Музыка», «Мой генерал», «Обман».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры