Версия для слабовидящих
По страницам книг Альберта Лиханова
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13.02.2018 10:23

Лиханов – подростковый писатель,
потому что требует от юных читателей
такой же ответственности, какой и
от самого себя, от всех взрослых.
Игорь Мотяшов

6 и 7 февраля в детской библиотеке-филиале № 4 (ул. Видова, 123) прошли обзоры «Взрослые и дети» в 6 «Г» классе и «Дети войны» в 5 «Г» классе МАОУ СОШ № 40 (всего 61 человек) из цикла «По страницам книг Альберта Лиханова». Главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна познакомила ребят с писателем, книги которого помогут им не только увидеть реальный мир, но и направят по правильному пути, покажут, как сформировать характер, найти свое место в жизни.

Альберт Лиханов - писатель, видный общественный деятель, основатель и бессменный лидер Российского детского фонда, оказывающего благотворительную помощь детям-сиротам, детям-инвалидам, малоимущим семьям. Своей жизнью и деятельностью Лиханов доказал, что его слова не расходятся с делами. Писатель считает главным смыслом своего литературного труда подготовку детей и подростков к преодолению трудностей, которые встретятся у них на пути, особенно в наше сложное время.
Маргарита Владимировна познакомила ребят с такими известными произведениями Альберта Лиханова, как «Чистые камушки», «Магазин ненаглядных пособий», «Детская библиотека», «Последние холода», «Музыка», «Мой генерал». С особым вниманием слушали подростки отрывки из повестей «Детская библиотека», «Магазин ненаглядных пособий», прочитанных волонтерами. Их заинтересовало, с каким трепетом герои «Детской библиотеки» шли записываться в библиотеку по поручительству родителей, как ответственно и бережно они относились к книгам, с каким восторгом главный герой Коля читал книгу Бориса Житкова «Что я видел». Для него это был «десерт», «лакомое блюдо». Герои повести «Последние холода» Вадик и Мария вызвали у ребят сочувствие, ведь у них умерла мама, и они попали в детский дом. А эпизод из повести «Чистые камушки» заставил читателей задуматься, смогли бы они ради своего друга совершить такой отчаянный поступок, как совершил Михаська. Разговор о книгах Альберта Лиханова будет продолжен во время обсуждений его книг «Музыка», «Мой генерал», «Обман».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры