Версия для слабовидящих
Этот разный, разный Высоцкий
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
12.02.2018 17:13

Ты весь - порыв, ты весь как пламя,
Таким останешься в веках…
Высоцкий жив, и вечно с нами
Его звенящая строка!
П.Пятков

8 февраля учащиеся 10 «А» класса МТЛ побывали в отделе обслуживания старших школьников Центральной детской библиотеки им. Крупской (ул. Губернского, 40). Для них литературно-музыкальная композиция «Этот разный, разный Высоцкий», которую подготовила и провела для них заведующая отделом Ушакова Виктория Владимировна, началась с песни «Корабли постоят и ложатся на курс». И это не случайно, каждые полгода страна вспоминает о Владимире Высоцком: 25 января - в день рождения и 25 июля - в день его памяти.

Так кем же был все-таки Высоцкий? Кем он был больше всего? Актером? Поэтом? Певцом? Ясно одно, он был Личностью, Явлением. И этот факт в доказательствах не нуждается.
Ребята узнали о работе Владимира Семеновича в театре, увидели его в роли Гамлета. Узнали, чем для Высоцкого была дружба, и мостиком, связавшим театр и кино, стала «Песня о дружбе» из фильма «Вертикаль».
Узнали, что поэт не один раз бывал в Новороссийске, и услышали песню «Лошадей 20 тысяч в машины зажаты».
А «Песня самолета-истребителя» показала, каким он мог быть, исполняя песни. Грохочущим, штормовым, бушующим. Казалось бы, на таком нервном накале невозможно петь, нельзя дышать. А он пел, он дышал!
Его песни очень личностные. Абсолютно свои. Песни были продолжением не только его дыхания, в них распахивалась душа Высоцкого. В песнях этих есть удивительная добрая сила. Сила, которая помогает выстоять слабым, обрести уверенность растерявшимся. На иные песни можно опереться как на плечо.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры