Версия для слабовидящих
Поиграем в сказку
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
12.02.2018 16:33

Наверное, нет среди юных любителей сказок тех, кто не мечтал бы хоть на короткое время превратиться в героев любимой детской сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Написанная ещё в 1937 году, она продолжает будоражить умы ребят. Учитывая, что 2018 год – Год театра, детская библиотека-филиал № 7 (ул. Куникова, 62) пригласила читателей 2 «А» класса МАОУ СОШ № 19 поиграть в сказку и театрализовать эпизоды из «Золотого ключика». И закипела работа. Вместе с родителями юные актёры разучивали роли, шили костюмы. Каждый день проходили репетиции.

И вот наступил день спектакля. 6 февраля в читальный зал библиотеки, превратившийся в театральный зал, пришли не только ребята, но и их родители. Зрители замерли в предвкушении небывалого зрелища. Но заведующая филиалом Назарова Тамара Андреевна предложила ребятам сначала принять участие в викторине по сказке. Знатоками истории о приключениях деревянного шалунишки показали себя Герман Мирослава и Москаленко Ангелина. Наградой им были аплодисменты одноклассников.
И вот на сцене появились герои первой инсценировки. Счастливый Буратино (Шепель Ярослав) рассуждает, на что он истратит полученные от Карабаса-Барабаса золотые. Но его уже догоняют отъявленные плуты - лиса Алиса (Чугунная Арина) и кот Базилио (Запорожец Вячеслав). Зрители знают исход этой встречи, но переживают за Буратино. Отличная игра актёров вызывает живую реакцию зрительного зала. Особенно удалась роль ворона (Феофилов Матвей), примостившегося на ёлке и пытающегося открыть Буратино глаза на происходящее. Но увлекаемый обманщиками деревянный мальчик бежит вслед за мошенниками в Страну Дураков.
Пока шла смена реквизита, зрители вспомнили, как Буратино очутился у домика Мальвины. На сцене – новые герои. Девочка с голубыми волосами (Титовец Ксения) пробует воспитывать шалунишку Буратино (Богдан Давид). Остроумное решение задачи про яблоки и волшебную фразу вызывает восторг зрителей, пытающихся запечатлеть ускользающие мгновенья на свои смартфоны.
Но вот воображаемый занавес упал, фотографии на память сделаны, и Тамара Андреевна познакомила ребят с книгами – продолжениями истории про Буратино. Особый интерес детей вызвала яркая «Та самая азбука Буратино» О.Прохоровой и Т.Толстой. После викторины с элементами театрализации «Поиграем в сказку: А.Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино» многие читатели захотели прочесть сказку ещё раз.
Выносим  особую благодарность за  претворение фантазий библиотеки в жизнь  учительнице 2 «А» класса МАОУ СОШ№19 Прокофьевой Ольге Ивановне.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры