Версия для слабовидящих
Поиграем в сказку
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
12.02.2018 16:33

Наверное, нет среди юных любителей сказок тех, кто не мечтал бы хоть на короткое время превратиться в героев любимой детской сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Написанная ещё в 1937 году, она продолжает будоражить умы ребят. Учитывая, что 2018 год – Год театра, детская библиотека-филиал № 7 (ул. Куникова, 62) пригласила читателей 2 «А» класса МАОУ СОШ № 19 поиграть в сказку и театрализовать эпизоды из «Золотого ключика». И закипела работа. Вместе с родителями юные актёры разучивали роли, шили костюмы. Каждый день проходили репетиции.

И вот наступил день спектакля. 6 февраля в читальный зал библиотеки, превратившийся в театральный зал, пришли не только ребята, но и их родители. Зрители замерли в предвкушении небывалого зрелища. Но заведующая филиалом Назарова Тамара Андреевна предложила ребятам сначала принять участие в викторине по сказке. Знатоками истории о приключениях деревянного шалунишки показали себя Герман Мирослава и Москаленко Ангелина. Наградой им были аплодисменты одноклассников.
И вот на сцене появились герои первой инсценировки. Счастливый Буратино (Шепель Ярослав) рассуждает, на что он истратит полученные от Карабаса-Барабаса золотые. Но его уже догоняют отъявленные плуты - лиса Алиса (Чугунная Арина) и кот Базилио (Запорожец Вячеслав). Зрители знают исход этой встречи, но переживают за Буратино. Отличная игра актёров вызывает живую реакцию зрительного зала. Особенно удалась роль ворона (Феофилов Матвей), примостившегося на ёлке и пытающегося открыть Буратино глаза на происходящее. Но увлекаемый обманщиками деревянный мальчик бежит вслед за мошенниками в Страну Дураков.
Пока шла смена реквизита, зрители вспомнили, как Буратино очутился у домика Мальвины. На сцене – новые герои. Девочка с голубыми волосами (Титовец Ксения) пробует воспитывать шалунишку Буратино (Богдан Давид). Остроумное решение задачи про яблоки и волшебную фразу вызывает восторг зрителей, пытающихся запечатлеть ускользающие мгновенья на свои смартфоны.
Но вот воображаемый занавес упал, фотографии на память сделаны, и Тамара Андреевна познакомила ребят с книгами – продолжениями истории про Буратино. Особый интерес детей вызвала яркая «Та самая азбука Буратино» О.Прохоровой и Т.Толстой. После викторины с элементами театрализации «Поиграем в сказку: А.Толстой. Золотой ключик, или Приключения Буратино» многие читатели захотели прочесть сказку ещё раз.
Выносим  особую благодарность за  претворение фантазий библиотеки в жизнь  учительнице 2 «А» класса МАОУ СОШ№19 Прокофьевой Ольге Ивановне.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры