Версия для слабовидящих
Мы вращаем Землю
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
05.02.2018 13:11

31 января детская библиотека-филиал № 4 (ул. Видова, 123) пригласила 8 «А» класс МАОУ СОШ № 40 (35 человек) на литературно-музыкальную гостиную «Мы вращаем Землю». Мероприятие было посвящено 80-летию со дня рождения поэта, певца, актера Владимира Высоцкого. Знают ли подростки Высоцкого? Интересна ли им его личность, жизнь, стихи и песни, работа в знаменитом Театре на Таганке, роли, которые он сыграл в кино? Ответы на эти вопросы главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна смогла получить из откровенных высказываний восьмиклассников и их эмоциональной реакции на рассказ о Высоцком, просмотр и прослушивание видеороликов и песен.

Говорить о Высоцком сложно: слишком многогранная, противоречивая, неординарная личность, от которой невозможно отделить его творчество. Лишь несколько человек сказали, что они что-то слышали о нем и его песнях. И в наше время продолжаются споры о Высоцком и его творчестве: одни восхищаются, называют его Пушкиным 20 века, другие не испытывают к нему симпатии, не принимают не только его стихов и песен, но и его метаний, надрыва, «крика души». В 20 веке он был кумиром миллионов людей из разных слоев общества. В 2010 году по опросам ВЦИОМ Высоцкий занял второе место после Юрия Гагарина среди «кумиров 20 века». Многие слушали его песни потому, что Высоцкий в них пел о том, что их тоже волновало, но они боялись говорить об этом.
Современные подростки выросли и живут в совершенно иной среде. Тем не менее, восьмиклассники внимательно слушали рассказ о Владимире Высоцком, были удивлены тем, что его знала вся страна, а пластинок и книг с его песнями и стихами не было, хотя он написал более 700 песен. Видно было, что авторская песня под семиструнную гитару непривычна для них, но их покорила эмоциональность исполнения, искренность и юмор Высоцкого. Больше всего понравились спортивные, шуточные песни. После этого набралась смелости группа восьмиклассников, исполнившая под гитару песню «Деревянные костюмы» из кинофильма «Интервенция», в котором снимался Высоцкий. Начинающий гитарист трио – Ямщиков Константин, певицы – волонтеры Пасюк Вероника и Кривонос Маргарита.
Сильное впечатление произвели на подростков отрывки из фильма режиссера Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», в котором Высоцкий талантливо сыграл роль капитана Жеглова. С интересом рассмотрели восьмиклассники сборник фотографий поэта, его друзей и родных. Автор - фотограф Плотников. Все-таки Владимир Высоцкий затронул души восьмиклассников, и они пообещали к нашей следующей встрече выучить его стихи.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры