Версия для слабовидящих
Мы вращаем Землю
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
05.02.2018 13:11

31 января детская библиотека-филиал № 4 (ул. Видова, 123) пригласила 8 «А» класс МАОУ СОШ № 40 (35 человек) на литературно-музыкальную гостиную «Мы вращаем Землю». Мероприятие было посвящено 80-летию со дня рождения поэта, певца, актера Владимира Высоцкого. Знают ли подростки Высоцкого? Интересна ли им его личность, жизнь, стихи и песни, работа в знаменитом Театре на Таганке, роли, которые он сыграл в кино? Ответы на эти вопросы главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна смогла получить из откровенных высказываний восьмиклассников и их эмоциональной реакции на рассказ о Высоцком, просмотр и прослушивание видеороликов и песен.

Говорить о Высоцком сложно: слишком многогранная, противоречивая, неординарная личность, от которой невозможно отделить его творчество. Лишь несколько человек сказали, что они что-то слышали о нем и его песнях. И в наше время продолжаются споры о Высоцком и его творчестве: одни восхищаются, называют его Пушкиным 20 века, другие не испытывают к нему симпатии, не принимают не только его стихов и песен, но и его метаний, надрыва, «крика души». В 20 веке он был кумиром миллионов людей из разных слоев общества. В 2010 году по опросам ВЦИОМ Высоцкий занял второе место после Юрия Гагарина среди «кумиров 20 века». Многие слушали его песни потому, что Высоцкий в них пел о том, что их тоже волновало, но они боялись говорить об этом.
Современные подростки выросли и живут в совершенно иной среде. Тем не менее, восьмиклассники внимательно слушали рассказ о Владимире Высоцком, были удивлены тем, что его знала вся страна, а пластинок и книг с его песнями и стихами не было, хотя он написал более 700 песен. Видно было, что авторская песня под семиструнную гитару непривычна для них, но их покорила эмоциональность исполнения, искренность и юмор Высоцкого. Больше всего понравились спортивные, шуточные песни. После этого набралась смелости группа восьмиклассников, исполнившая под гитару песню «Деревянные костюмы» из кинофильма «Интервенция», в котором снимался Высоцкий. Начинающий гитарист трио – Ямщиков Константин, певицы – волонтеры Пасюк Вероника и Кривонос Маргарита.
Сильное впечатление произвели на подростков отрывки из фильма режиссера Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя», в котором Высоцкий талантливо сыграл роль капитана Жеглова. С интересом рассмотрели восьмиклассники сборник фотографий поэта, его друзей и родных. Автор - фотограф Плотников. Все-таки Владимир Высоцкий затронул души восьмиклассников, и они пообещали к нашей следующей встрече выучить его стихи.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как звали одну из древнегреческих муз, покровительствующую комедии?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры