Версия для слабовидящих
Святочные вечера на Кубани
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
16.01.2018 15:34

Веселыми, шумными и яркими святочными обрядами щедрования и мыланкования отмечали с 9 по 12 января в детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) приход Нового года по старому стилю. Много разных интересных и весёлых зимних обрядов было у наших предков. Они и работать умели, и отдохнуть-повеселиться были не прочь. Вот и решили сотрудники библиотеки повеселить малышей подготовительных групп детского сада № 81 и учащихся 1-х классов МБОУ СОШ № 29 и филиала гимназии № 6 УВК «Бекар» после длительных новогодних праздников.

Заведующая филиалом Грецкая Светлана Викторовна и библиотекарь Смирных Мария Сергеевна в ходе беседы с элементами театрализации «Святочные вечера на Кубани» рассказали детям о встрече Нового года в кубанских станицах, о юлианском и григорианском календаре, весёлых песенках - щедровках и мыланках, святочных гаданиях и многом-многом другом.
А затем Светлана Викторовна и Мария Сергеевна предложили детям самим поучаствовать в небольшом театрализованном представлении. Вместе выбрали «Козу», которая плясала, «выводила коленца», стучала цепком, увитым яркими лентами, а затем уставала и «умирала». Чтобы «оживить» Козу, детям пришлось потрудиться – петь, танцевать, читать стихи. И их старания не прошли даром. Коза вновь ожила, а за свои труды дети получили сладкие призы.
Мероприятие получилось не только интересным и познавательным для ребят, но еще и очень весёлым и шумным, как и положено новогодним праздникам.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры