Версия для слабовидящих
Вы поедете на бал?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.12.2017 15:17

Что связывает эти предметы: пирожки, галька, ключик, колечко, змеи вместе с жабами и цветы вместе с драгоценными камнями, сапоги, веретено? Ещё не догадались? Тогда добавим сюда же хрустальную туфельку, и вы сразу поймёте, что речь идёт о сказках Шарля Перро.
Ровно 320 лет назад, в 1697 г. был опубликован сборник «Сказки матушки Гусыни, или Истории и сказки былых времен», который сразу стал любимой книжкой для детей и взрослых. И сам сказочник Шарль Перро скоро будет юбиляром — ему 12 января 2018 года исполнилось бы 390 лет. Сказки Шарля Перро разошлись по всему свету.

Ребята из 1 «Б», 2 «Б» классов ТЭЛ, Центра детского творчества, 1 «Г» класса гимназии № 5, детских садов №№ 33, 34, 15, побывавшие в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеке имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) 1, 5, 6, 7 и 8 декабря на литературно-художественном часе «Вы поедете на бал?», побывали в девяти сказках французского писателя. Они с лёгкостью разобрались со сказочными предметами, увидели фрагменты фильмов и мультфильмов с любимыми сказочными героями. И только немного досадовали, что так и не узнали, что же скрывалось за дверцей, которую запретил открывать Синяя Борода, ведь фрагмент мультфильма остановили на самом захватывающем моменте.
Мероприятие подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры