Версия для слабовидящих
Путешествие по реке времени
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.11.2017 10:44

В преддверии Дня народного единства 1 ноября в детской библиотеке-филиале № 4 (ул. Видова, 123) прошла историческая викторина «Путешествие по реке времени», в которой приняли участие читатели нашего микрорайона (14 подростков 6-8 классов из разных школ города). Главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна коротко рассказала об истории праздника, а затем поздравила шестиклассников с участием в серьезном познавательном конкурсе.
Разделившись на команды, ребята выбрали капитанов и придумали названия. Активная участница каникулярных мероприятий, ученица 8 «А» класса МТЛ Плинокос Дарья, возглавила команду «Россияне», а Почуев Владислав, ученик 6 «Г» класса МАОУ СОШ № 40, стал капитаном команды «Богатыри».

Две ладьи смело отправились в путешествие по реке времени. Их ждали бурные течения, пороги и мели, водопады и валуны, победы и поражения. Опытный капитан Даша сразу же в первом конкурсе «Наша история» смогла почти без потерь провести свой корабль между рифами и подводными камнями и вырваться вперед. Команда «Россияне» правильно ответила почти на все вопросы, разыгранные с помощью сектора и юлы: «Кому россияне благодарны за изгнание иноземных захватчиков в 1612 году?»; «Кто из космонавтов первым вышел в открытый космос?» и другие. Но большой подводный камень ждал их на вопросе о полководце Суворове. С трудом они преодолели этот затор.
Команда «Богатыри» с самого начала отставала от «Россиян», но мужественно стремилась за соперником. Им пришлось напрячь память и ответить на вопросы, вначале показавшиеся им бурным водопадом, который они не смогут преодолеть: «Какая фамилия была у Петра 1?»; «Против кого сражались русские в Куликовской битве»?» Конкурс капитанов оказался сложным как для Даши, так и для Влада. Закончить строчку из стихотворения Сергея Есенина о Родине им удалось лишь приблизительно. Трудным оказался и вопрос о столицах нашей страны с древних времен до современности. Как ни удивительно, но портреты великих россиян были хорошо знакомы обоим капитанам. Команды должны были, пользуясь подсказками (книгами на выставке «Моя великая Россия»), ответить на вопросы о великих битвах и полководцах, выдающихся писателях и ученых. Словарь В.Даля понадобился участникам викторины в конкурсе «Нарисуй и растолкуй». Ладья «Россиян» первой пришла к родному берегу, но знания и опыт приобрели все, а это самое главное.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры