Версия для слабовидящих
Путешествие по реке времени
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.11.2017 10:44

В преддверии Дня народного единства 1 ноября в детской библиотеке-филиале № 4 (ул. Видова, 123) прошла историческая викторина «Путешествие по реке времени», в которой приняли участие читатели нашего микрорайона (14 подростков 6-8 классов из разных школ города). Главный библиотекарь Исаенко Маргарита Владимировна коротко рассказала об истории праздника, а затем поздравила шестиклассников с участием в серьезном познавательном конкурсе.
Разделившись на команды, ребята выбрали капитанов и придумали названия. Активная участница каникулярных мероприятий, ученица 8 «А» класса МТЛ Плинокос Дарья, возглавила команду «Россияне», а Почуев Владислав, ученик 6 «Г» класса МАОУ СОШ № 40, стал капитаном команды «Богатыри».

Две ладьи смело отправились в путешествие по реке времени. Их ждали бурные течения, пороги и мели, водопады и валуны, победы и поражения. Опытный капитан Даша сразу же в первом конкурсе «Наша история» смогла почти без потерь провести свой корабль между рифами и подводными камнями и вырваться вперед. Команда «Россияне» правильно ответила почти на все вопросы, разыгранные с помощью сектора и юлы: «Кому россияне благодарны за изгнание иноземных захватчиков в 1612 году?»; «Кто из космонавтов первым вышел в открытый космос?» и другие. Но большой подводный камень ждал их на вопросе о полководце Суворове. С трудом они преодолели этот затор.
Команда «Богатыри» с самого начала отставала от «Россиян», но мужественно стремилась за соперником. Им пришлось напрячь память и ответить на вопросы, вначале показавшиеся им бурным водопадом, который они не смогут преодолеть: «Какая фамилия была у Петра 1?»; «Против кого сражались русские в Куликовской битве»?» Конкурс капитанов оказался сложным как для Даши, так и для Влада. Закончить строчку из стихотворения Сергея Есенина о Родине им удалось лишь приблизительно. Трудным оказался и вопрос о столицах нашей страны с древних времен до современности. Как ни удивительно, но портреты великих россиян были хорошо знакомы обоим капитанам. Команды должны были, пользуясь подсказками (книгами на выставке «Моя великая Россия»), ответить на вопросы о великих битвах и полководцах, выдающихся писателях и ученых. Словарь В.Даля понадобился участникам викторины в конкурсе «Нарисуй и растолкуй». Ладья «Россиян» первой пришла к родному берегу, но знания и опыт приобрели все, а это самое главное.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры