Версия для слабовидящих
Приключения в Тридевятом государстве
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
04.09.2017 11:47

9 августа на летней детской площадке по ул. Анапское шоссе, 41 Ж прошла увлекательная викторина «Приключения в Тридевятом государстве». В роли незадачливых экскурсоводов по сказочному государству Путалки и Забывалки выступили волонтер чтения Нагний Катя и ее сестра Маша. Они, как могли, пытались пересказать ребятам сюжеты русских народных сказок, вспоминали известных персонажей и сказочные предметы, но у них ничего не получалось. Вместо Змея Горыныча оказался Змей Равниныч, вместо Бабы Яги – Баба Бяка, а крошечку Хаврошечку вообще назвали Горошечкой.

 

Участники викторины чуть было не запутались вместе с ведущими, но, к счастью, они хорошо знали эти сказки и все, в конце концов, вспомнили и распутали. Затем, чтобы сохранить хорошее настроение, ребятам предложили отгадать загадки-обманки, в которых нужно было быть не столько знающим, сколько внимательным. Например, такая загадка: «Ночью каждое оконце слабо освещает …» Конечно же, это совсем не солнце. После игры ребята смогли посмотреть и почитать библиотечные журналы и книги.
Подготовила и организовала веселое мероприятие заведующая детской библиотекой-филиалом № 4 (ул. Видова, 123) Нагний Светлана Владимировна. В викторине приняло участие 9 игроков.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры