Снимается мультфильм
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

29, 30 и 31 мая 2017 года в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского 210), для ребят из 1 и 2 классов МБОУ НОШ № 11 прошёл тематический час «Снимается мультфильм», посвященный 100-летию со дня рождения художника, кинорежиссера-аниматора Ф.С.Хитрука. Мероприятие подготовила и провела библиотекарь Емельянова Ольга Ильинична. Она познакомила наших юных читателей с жизнью и творческой деятельностью юбиляра. А ещё ребята узнали о том, как появился наш любимый мультфильм «Винни-Пух».
Мало кто знает, что «Винни-Пух» — результат технической ошибки. Аниматор перепутал движения рук и ног, и от этого персонаж стал немного неуклюжим. «Не медведь, а какая-то картофелина», - говорил сценарист Борис Заходер. Вот из-за такой ошибки получился наш замечательный, любимый всеми медвежонок. В это трудно поверить, но на студию «Союзмультфильм» Ф.Хитрука не принимали почти три года. Он приносил свои самые лучшие рисунки, а ему сухо отвечали: «Мультипликаторы сейчас не нужны». Только в 1937 году его взяли сначала стажером, потом в штат, а через четыре года призвали на фронт. Он прошел всю войну, а когда вернулся на студию, то пришлось начинать буквально с нуля – учиться держать карандаш.
Российского мультипликатора Федора Савельевича Хитрука ребята любят и знают. Поэтому они с легкостью отвечали на вопросы викторины и с удовольствием смотрели любимые мультфильмы «Каникулы Бонифация» и «Приключения Винни-Пуха».

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какие черноморские животные могут предсказывать шторм?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры