Версия для слабовидящих
Снимается мультфильм
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
06.06.2017 10:51

29, 30 и 31 мая 2017 года в детской библиотеке-филиале № 5 (пр. Дзержинского 210), для ребят из 1 и 2 классов МБОУ НОШ № 11 прошёл тематический час «Снимается мультфильм», посвященный 100-летию со дня рождения художника, кинорежиссера-аниматора Ф.С.Хитрука. Мероприятие подготовила и провела библиотекарь Емельянова Ольга Ильинична. Она познакомила наших юных читателей с жизнью и творческой деятельностью юбиляра. А ещё ребята узнали о том, как появился наш любимый мультфильм «Винни-Пух».
Мало кто знает, что «Винни-Пух» — результат технической ошибки. Аниматор перепутал движения рук и ног, и от этого персонаж стал немного неуклюжим. «Не медведь, а какая-то картофелина», - говорил сценарист Борис Заходер. Вот из-за такой ошибки получился наш замечательный, любимый всеми медвежонок. В это трудно поверить, но на студию «Союзмультфильм» Ф.Хитрука не принимали почти три года. Он приносил свои самые лучшие рисунки, а ему сухо отвечали: «Мультипликаторы сейчас не нужны». Только в 1937 году его взяли сначала стажером, потом в штат, а через четыре года призвали на фронт. Он прошел всю войну, а когда вернулся на студию, то пришлось начинать буквально с нуля – учиться держать карандаш.
Российского мультипликатора Федора Савельевича Хитрука ребята любят и знают. Поэтому они с легкостью отвечали на вопросы викторины и с удовольствием смотрели любимые мультфильмы «Каникулы Бонифация» и «Приключения Винни-Пуха».

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем славится Ханское озеро в Краснодарском крае?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры