Версия для слабовидящих
Веселые приключения в стране Читалии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
31.03.2017 11:51

В некотором царстве, в библиотечном государстве - детской библиотеке-филиале № 7 (ул. Куникова, 62) - погожим весенним деньком 29 марта встречала желанных, долгожданных гостей, пришедших на литературный праздник «Веселые приключения в стране Читалии», сама Василиса Премудрая (библиотекарь Зайцева Наталья Александровна).
Самых веселых и активных ребят из начальных классов МАОУ СОШ № 19 ждали невероятные приключения. В сказочном путешествии они посетили Аллею Литературных героев, Энциклопедический переулок, Сказочную улицу и Площадь мастеров. Василиса Премудрая оказалась талантливой волшебницей. Из-под чудесного зонтика Оле-Лукойе один за другим появлялись сказочные персонажи: веселый сорванец Антошка, обаятельная Мальвина и строгая, но справедливая Фрекен Бок. Ленивый Антошка отказался идти в Читалию пешком и предлагал ребятам разные сказочные способы передвижения.

Наши читатели блеснули эрудицией и с легкостью ответили, в каких сказках герои летали на ковре-самолете, ступе, в собственном домике и даже на пушечном ядре. Чтобы Антошка стал воспитанным и примерным мальчиком, Василиса пригласила замечательную воспитательницу Фрекен Бок. Фурор произвело появление домоправительницы с корзинкой в руке и кошкой Матильдой под мышкой. Ребята искренне смеялись над попытками «домомучительницы» заставить сорванца и лентяя быть прилежным мальчиком. Известная чистюля и примерная ученица Мальвина напомнила ребятам об известных писателях и поэтах и поиграла с гостями в игру «Что любит книга». Дети вместе со сказочными персонажами разгадали хитрые загадки, собрали цветочную полянку для Мальвины, помогли мышке-норушке в игре «Курочка Ряба». Юные читатели тоже продемонстрировали свои актерские способности. Как настоящие лицедеи, они изобразили плачущего зайку, потерявшего избушку; Дюймовочку, отказавшуюся выходить замуж за сына Жабы, и виртуозно летающую на обычной метле Маленькую Бабу Ягу. Но самых бурных аплодисментов удостоился Антошка, изобразивший коварную Бабу-Ягу.
Большое удовольствие от праздника получили не только читатели и гости, но и самодеятельные артисты – библиотекари Курыш Светлана Климовна (Фрекен Бок) и Деева Валентина Геннадиевна (Мальвина), которым активно помогал волонтер движения «Дети читают детям» Лопин Антон (сорванец Антошка). Для сладкого завершения праздника Василиса Премудрая превратила простые камушки из сундучка в шоколадные монетки. Провожая гостей, сказочные герои пожелали ребятам дружить с книгой и чаще приходить в библиотеку.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры