Версия для слабовидящих
Город мастеров
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
22.02.2017 12:41

На пороге весны на Руси отмечается самый шумный и любимый в народе праздник – Масленица. Наши предки устраивали праздник проводов Зимы и рождения Солнца. Поэтому эмблема Масленицы — блин, как символ Солнца. Празднуя Масленицу на Руси, народ устраивал балаганы и карусели, состязания в ловкости. Всю неделю проводились ярмарки. Местные умельцы открывали свои лавки с интересными и яркими сувенирами ручной работы.
17 февраля, накануне масленичной недели, ребята из 3 «Д» класса гимназии № 5, побывав в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) на познавательном часе «Город мастеров», попали на настоящую, весёлую, пёструю, удивительную ярмарку. Как на настоящей ярмарке, здесь можно было полюбоваться затейливыми богородскими игрушками, расписными матрёшками из Семёнова и Полхова Майдана, золотистой посудой из Хохломы, снежно-бело-синими гжельскими изделиями, узорчатыми павлово-посадскими платками, лаковыми шкатулочками из Мстёры. 

Ребята разделились на две команды. Как на настоящей ярмарке, их ожидали конкурсы, в которых можно было побывать в роли покупателя, блеснуть своей находчивостью и ловкостью и покричать зазывалки, как удалые коробейники. Не обошлось и без блинов (правда, картонных, зато сковородка, на которую их нужно было поймать, была настоящая). Мероприятие подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры