Версия для слабовидящих
Любимый мишка из милновской книжки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.01.2017 12:40

…Никто не может грустить, когда у
него есть воздушный шарик!
А.Милн

Кто же не знает толстенького, глупенького медвежонка с опилками в голове, у которого иногда все-таки рождаются очень умные мысли? Например, о своих стихах он говорит: «Это не та вещь, которую находишь, когда хочешь, эта вещь находит тебя сама». А ведь это и есть смысл вдохновения. А еще он очень предан друзьям в любой ситуации, и это вызывает уважение, доверие и любовь.
В этом году автору историй о Винни-Пухе Алану Милну исполняется 135 лет. В детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) готовились к этому дню. Библиотекарь Герасимова Марина Александровна прочитала с детства не перечитанную книгу, получила огромное удовольствие, вдохновилась ею и пригласила на литературный час «Любимый мишка из милновской книжки» дорогих наших читателей из 3-4 классов МБОУ СОШ № 29 и филиала гимназии № 6 УВК «Бекар» (всего 147 человек).

Вместе с библиотекарем ребята очутились в далеком 1914 году в Канаде, где в то время на свет появился маленький медвежонок, которому суждено было стать прототипом Винни-Пуха. С этого момента ребята следовали по пятам за развитием истории любимого героя. Попав в 1924 год в Англию, читатели познакомились с  Кристофером Робином, который вместе с папой и плюшевым медвежонком шел в зоопарк навестить свою любимицу – ручную медведицу Виннипег. А потом гуляли вместе с мальчиком и Винни-Пухом по их родному Стоакровому («Чудесному» в переводе Б.Заходера) лесу. Эти места нам всем хорошо известны, ведь если открыть форзац книги о Винни-Пухе, то почти всегда найдешь карту леса. А в ней все просто: вот ручеек с мостиком, на котором так весело играть «в пустяки», и 6 сосен, и унылое место Иа, и дремучий лес, где живет сова, и, конечно, дом самого Винни. Разве оставит кого-то равнодушным карта в художественной книге?
С того времени, как вышла первая глава, Винни-Пух стал всеобщим любимцем, истории о нем переведены почти на все языки мира. Марина Александровна показала ребятам иллюстрации разных художников к книге «Винни-Пух», а также памятники, посвященные медвежонку. Их множество по всему миру.
Ребята тоже готовились к встрече и прочли книгу в чудесном переводе-пересказе Бориса Заходера, который внес в нее много своего, назвал стихи и песенки Пуха кричалками, вопилками, сопелками или пыхтелками, придал многим словам дополнительную смысловую нагрузку, написав их с большой буквы (Родные и Знакомые Кролика, Неизвестно Кто). Вспомнили и любимый всеми мультфильм, созданный Федором Хитруком.
Напоследок, ребят ждала викторина по сказке и игра в пантомиму – Марина Александровна читала стихотворные строчки о ком-то из героев, а ребята, стараясь уловить его характер и повадки, выразительно и эмоционально показывали героя без слов.
Ну, а наш совет всем такой: если вам грустно и ваше настроение ниже плинтуса, возьмите с полки книгу или включите мультфильм о медвежонке Пухе, таком простом, понятном и человечном, у которого всегда есть ответы на самые сложные вопросы:
- А куда же ты идешь?
- Не знаю.
- Тогда нам по пути!

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры