Версия для слабовидящих
Любимый мишка из милновской книжки
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.01.2017 12:40

…Никто не может грустить, когда у
него есть воздушный шарик!
А.Милн

Кто же не знает толстенького, глупенького медвежонка с опилками в голове, у которого иногда все-таки рождаются очень умные мысли? Например, о своих стихах он говорит: «Это не та вещь, которую находишь, когда хочешь, эта вещь находит тебя сама». А ведь это и есть смысл вдохновения. А еще он очень предан друзьям в любой ситуации, и это вызывает уважение, доверие и любовь.
В этом году автору историй о Винни-Пухе Алану Милну исполняется 135 лет. В детской библиотеке-филиале № 6 (ул. Волгоградская, 44) готовились к этому дню. Библиотекарь Герасимова Марина Александровна прочитала с детства не перечитанную книгу, получила огромное удовольствие, вдохновилась ею и пригласила на литературный час «Любимый мишка из милновской книжки» дорогих наших читателей из 3-4 классов МБОУ СОШ № 29 и филиала гимназии № 6 УВК «Бекар» (всего 147 человек).

Вместе с библиотекарем ребята очутились в далеком 1914 году в Канаде, где в то время на свет появился маленький медвежонок, которому суждено было стать прототипом Винни-Пуха. С этого момента ребята следовали по пятам за развитием истории любимого героя. Попав в 1924 год в Англию, читатели познакомились с  Кристофером Робином, который вместе с папой и плюшевым медвежонком шел в зоопарк навестить свою любимицу – ручную медведицу Виннипег. А потом гуляли вместе с мальчиком и Винни-Пухом по их родному Стоакровому («Чудесному» в переводе Б.Заходера) лесу. Эти места нам всем хорошо известны, ведь если открыть форзац книги о Винни-Пухе, то почти всегда найдешь карту леса. А в ней все просто: вот ручеек с мостиком, на котором так весело играть «в пустяки», и 6 сосен, и унылое место Иа, и дремучий лес, где живет сова, и, конечно, дом самого Винни. Разве оставит кого-то равнодушным карта в художественной книге?
С того времени, как вышла первая глава, Винни-Пух стал всеобщим любимцем, истории о нем переведены почти на все языки мира. Марина Александровна показала ребятам иллюстрации разных художников к книге «Винни-Пух», а также памятники, посвященные медвежонку. Их множество по всему миру.
Ребята тоже готовились к встрече и прочли книгу в чудесном переводе-пересказе Бориса Заходера, который внес в нее много своего, назвал стихи и песенки Пуха кричалками, вопилками, сопелками или пыхтелками, придал многим словам дополнительную смысловую нагрузку, написав их с большой буквы (Родные и Знакомые Кролика, Неизвестно Кто). Вспомнили и любимый всеми мультфильм, созданный Федором Хитруком.
Напоследок, ребят ждала викторина по сказке и игра в пантомиму – Марина Александровна читала стихотворные строчки о ком-то из героев, а ребята, стараясь уловить его характер и повадки, выразительно и эмоционально показывали героя без слов.
Ну, а наш совет всем такой: если вам грустно и ваше настроение ниже плинтуса, возьмите с полки книгу или включите мультфильм о медвежонке Пухе, таком простом, понятном и человечном, у которого всегда есть ответы на самые сложные вопросы:
- А куда же ты идешь?
- Не знаю.
- Тогда нам по пути!

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры