Версия для слабовидящих
Настоящий волшебник
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
07.12.2016 12:23

Шестьдесят два года жил среди нас, творил волшебство и дарил чудо читателям двадцатого века самый настоящий волшебник. Этот автор книжек для детей и шести сказочных пьес - самый цитируемый театральный писатель своего времени, реплики его персонажей разошлись на пословицы. В октябре 2016 года мы отметили 120-летие со дня рождения Евгения Львовича Шварца.
Ребята из Центра детского технического творчества, 3 «Д» и 4 «Г» классов гимназии № 5, побывавшие в отделе обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) 30 ноября, 2 и 6 декабря на литературно-художественном часе «Настоящий волшебник», узнали много нового о жизни и творчестве Евгения Шварца, вспомнили героев, придуманных Шварцем, которых не было в знакомых сказках Перро и Андерсена, но чьи слова запомнились по фильмам и пьесам.

Это мальчик – ученик доброй феи из «Золушки»: «Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю, я способен на любые чудеса…». Это Советник – помощник Снежной королевы: «Я вам а) отомщу; b) скоро отомщу; c) страшно отомщу и, наконец, d) я дойду до самой королевы». Это студент-сказочник – друг Герды, с его волшебным заклинанием «Снип-снап-снурре, пурре-базелюрре!».
Волшебников в сказках Шварца много: волшебник из пьесы «Обыкновенное чудо», добрый и забывчивый волшебник из сказки «Рассеянный волшебник», злая четверка волшебников из «Сказки о потерянном времени». Поучаствовав в конкурсе, вспомнив пословицы о времени, ребята смогли помочь Пете Зубову и другим героям «Сказки о потерянном времени». А еще они разгадали кроссворд, посвященный творчеству Евгения Шварца – настоящего волшебника, все сказки которого имеют счастливый конец.
Мероприятие подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры