Версия для слабовидящих
Загадочная английская леди
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.09.2015 11:21

Если вы углублённо изучаете английский язык, как ребята из кружка при гимназии № 5, то вам и летом нет покоя. 14 августа, когда все другие дети загорают на солнце и плещутся в море, вас ведут в отдел обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Центральной детской библиотеки имени Н.К.Крупской (ул. Губернского, 40) знакомиться с биографией и творчеством загадочной английской леди, написавшей книгу о другой не менее загадочной английской леди. Вас заставляют переводить с английского языка названия семи книг о приключениях этой леди.
И самое удивительное, что вы и не против! Так как это замечательные книги Памелы Трэверс, очень таинственной писательницы, у которой три имени и две даты рождения (почитатели писательницы на всякий случай празднуют ее день рождения дважды). И книги ее о не менее таинственной, совершенной во всех отношениях няне Мэри Поппинс, которая полюбилась детям всего мира. А впрочем, к загадочным английским писателям вам не привыкать. Ведь неделей раньше (7 августа) вы познакомились с Льюисом Кэрроллом и уже знаете, что загадочное насекомое «a Bread-and-Butterfly» из его книги «Алиса в Зазеркалье» переводчиками в русском варианте названо «хлебабочкой». А сколько загадок еще впереди!
Литературно-художественный час-игру «Страна чудес» и литературно-познавательный час «Загадочная английская леди» подготовила и провела заведующая сектором Татьяна Олеговна Гончарова.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Чем ты будешь заниматься летом?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры