Версия для слабовидящих
Выездное заседание военно-патриотического клуба «Слава Отечеству». Посещение пограничных кораблей "Ямалец" и "Кубань".
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.10.2014 10:36

11 и 12 октября 2014 года члены военно-патриотического клуба «Слава Отечеству», учащиеся старших классов МБОУ СОШ № № 17 и 23 и руководитель клуба, заведующая детской библиотекой-филиалом № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) Урупко Галина Валентиновна, провели очередное выездное заседание, посетив с разрешения начальника ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю пограничные сторожевые корабли «044» «Ямалец» и «149» «Кубань».
Перед входом на корабль учащиеся и педагоги были проинструктированы о том, как себя вести на боевом корабле. На борту пограничного сторожевого корабля (ПСКР) «Кубань», который 10 октября прибыл из боевого похода в Крым, их приветствовал лейтенант пограничной службы Кочерга Алексей Павлович. Он рассказал ребятам о службе на флоте, о боевых частях корабля. Первая боевая часть - это штурманский мостик и рубка корабля, которая состоит из различных приборов, гирокомпасов, специальных компьютеров. Рассказ о корабле продолжили мичманы и старшины, военные специалисты боевых частей БЧ-2 и БЧ-4 – это артиллерийская часть корабля и часть связи, они показали ученикам телефонную часть и радиорубку. Обратили ребята внимание на стенд с морскими узлами. Особый восторг вызвало у членов клуба машинное отделение со своим специфическим запахом масла и топлива; обратили они внимание на чистоту в «машине», на многоэтажность машинного отделения корабля. Плавание в автономном режиме корабля - 45 суток с достаточным запасом провизии, воды и топлива. На каждом боевом корабле имеются специальные комнаты для отдыха и занятий спортом, где обустроены целые спортивные комплексы.
В конце экскурсии по боевым кораблям ребята побывали на боевом посту - орудийной башне, где во время боевых действий сидит артиллерист. Несколько девушек, членов ВПК, попросили разрешения постоять у орудия, навести мишень с помощью командира корабля. В заключение встречи мальчишек пригласили на контрактную службу в армию мичманами и старшинами, а если ребята поступят на учебу в Институт береговой охраны ФСБ в Анапе, то окончив его, они станут офицерами, которые будут водить корабли на боевые задания.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры