Версия для слабовидящих
Здравствуй, новый читатель!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.07.2013 13:25

27 июня 2013 года в детскую библиотеку-филиал № 8 (ул. Мефодиевская, 118 Б) впервые пришли две подружки – Костюченко Таня и Нестерова Диана. Библиотекарь Шевченко Татьяна Федоровна провела с ними беседу у книжной полки с новинками для читателей среднего школьного возраста.
В начале беседы Татьяна Фёдоровна рассказала, что в библиотеке им. Островского есть книги не только по школьной программе (девочки пришли взять книги по внеклассному чтению), но и развивающие, например энциклопедии по разным направлениям, книги по домоводству, журналы, фантастика и др. Затем библиотекарь порекомендовала девочкам три книги со стенда новинок:
Д.Вильке «Грибной дождь для героя». В героях многие читатели - и дети, и взрослые, - узнают самих себя: приключения, выдумки, игры, опыт. Первые симпатии и первый стыд за невольную жестокость. Осознание собственной и чужой ранимости. Дарье Вильке удалось передать хрупкость и нежность этого короткого, но очень важного периода - окончания детства.
Д.Пеннак «Собака Пёс». Маленькому бездомному псу, герою этой книги, придется очень и очень нелегко, прежде чем он осуществит заветную мечту собаки: воспитает себе друга. Об этом трогательная и смешная история, рассказанная известным французским писателем Даниэлем Пеннаком, при всей своей фантастичности очень, в сущности, правдивая.
К.М.Гайте «Красная Шапочка на Манхэттене». Что, если действие сказки о Красной Шапочке перенести на Манхэттен? Тогда главную героиню будут звать Сарой, бабушка окажется красавицей в зеленом платье, Центральный парк превратится в темный лес, а роль волка достанется преуспевающему бизнесмену и владельцу кондитерской.
После беседы новые читательницы взяли домой рекомендованные им книги.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как заканчивается название комедии А.С. Грибоедова: «Горе...»?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры