Версия для слабовидящих
Юный эрудит.-2017.-№6

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В нашу библиотеку пришел новый номер журнала «Юный эрудит» (№ 6-2017). Поэтому у нас есть отличный повод удобно устроиться на диване в читальном зале и погрузиться в чтение.
А что было бы, если бы люди произошли не от обезьян, а от кошек? Они бы, наверное, были бы добрыми, ласковыми и без конца размещали бы в социальных сетях фотографии очаровательных мартышек… Обычно говорят, что человек произошел от обезьяны. Это не совсем так: человек и обезьяны произошли от одного общего предка – доисторического примата. А если бы люди произошли от кошачьих, их предками были бы доисторические псевдоэлурусы, жившие в лесах Азии 20 миллионов лет тому назад. Были они похожи на помесь кошки и хорька. Однако, в этом случае люди бы не были прямоходящими, не умели бы пользоваться инструментами, да и разумными их нельзя было бы назвать. Почему? Читайте статью «Кото сапиенс вместо хомо сапиенса» на страницах 4-9.
Также в номере: в Японии разработан игровой стол «fVision» - благодаря хитроумной системе крошечных проекционных аппаратов, встроенных в стол, мы можем наблюдать за сражениями виртуальных существ; зачем нужно трение и можно ли без него обойтись; налет японской авиации на Перл-Харбор – одна из страниц Второй Мировой войны; как аккумулировать энергию молний, и еще много интересной информации.

Желаем вам полезного и увлекательного чтения!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое растение в Краснодарском крае называют "огонь-травой", или "неопалимой купиной"?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры