Версия для слабовидящих
Юный эрудит.-2017.-№6
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.06.2017 13:58

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В нашу библиотеку пришел новый номер журнала «Юный эрудит» (№ 6-2017). Поэтому у нас есть отличный повод удобно устроиться на диване в читальном зале и погрузиться в чтение.
А что было бы, если бы люди произошли не от обезьян, а от кошек? Они бы, наверное, были бы добрыми, ласковыми и без конца размещали бы в социальных сетях фотографии очаровательных мартышек… Обычно говорят, что человек произошел от обезьяны. Это не совсем так: человек и обезьяны произошли от одного общего предка – доисторического примата. А если бы люди произошли от кошачьих, их предками были бы доисторические псевдоэлурусы, жившие в лесах Азии 20 миллионов лет тому назад. Были они похожи на помесь кошки и хорька. Однако, в этом случае люди бы не были прямоходящими, не умели бы пользоваться инструментами, да и разумными их нельзя было бы назвать. Почему? Читайте статью «Кото сапиенс вместо хомо сапиенса» на страницах 4-9.
Также в номере: в Японии разработан игровой стол «fVision» - благодаря хитроумной системе крошечных проекционных аппаратов, встроенных в стол, мы можем наблюдать за сражениями виртуальных существ; зачем нужно трение и можно ли без него обойтись; налет японской авиации на Перл-Харбор – одна из страниц Второй Мировой войны; как аккумулировать энергию молний, и еще много интересной информации.

Желаем вам полезного и увлекательного чтения!

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры