Версия для слабовидящих
Доцук Д. Мандариновая пора
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
07.02.2018 17:20

Доцук Д. Мандариновая пора : повесть : [12+] / Д. Доцук ; худож. К. Прокофьев. – Москва : Аквилегия-М, 2014. – 224 с. : ил. – (Современная проза).
Ст.о.

После долгих лет жизни в далекой восточной стране Паша вернулся в Россию. Сразу после рождения родители увезли его во Вьетнам, где пребывали в длительной командировке. Там, во Вьетнаме, осталась любимая няня тётушка Лан, её мелодичные песни и волшебные легенды; осталось всё, что было ему дорого. И вот, начинается новая жизнь. Все здесь непривычно. Кое-что он видит впервые. Новые обычаи, культура, еда, климат; новые сверстники, с которыми по-разному складываются отношения. Порой он подвергается насмешкам со стороны одноклассников. То и дело в голову приходят воспоминания о тетушке Лан. Вспомнилась и восточная мудрость «Плывя по реке, следуй её изгибам. Входя в дом, следуй его обычаям».
Встреча в метро с дедушкой с мандаринами повернула жизнь Паши в ином направлении. Оказывается, есть востоковедческий лицей. Только поступить туда не просто. Паше предстоит сделать сложный выбор. Осуществится ли его мечта?

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется самодеятельное шуточно-юмористическое представление?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры