Версия для слабовидящих
Доцук Д. Мандариновая пора
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
07.02.2018 17:20

Доцук Д. Мандариновая пора : повесть : [12+] / Д. Доцук ; худож. К. Прокофьев. – Москва : Аквилегия-М, 2014. – 224 с. : ил. – (Современная проза).
Ст.о.

После долгих лет жизни в далекой восточной стране Паша вернулся в Россию. Сразу после рождения родители увезли его во Вьетнам, где пребывали в длительной командировке. Там, во Вьетнаме, осталась любимая няня тётушка Лан, её мелодичные песни и волшебные легенды; осталось всё, что было ему дорого. И вот, начинается новая жизнь. Все здесь непривычно. Кое-что он видит впервые. Новые обычаи, культура, еда, климат; новые сверстники, с которыми по-разному складываются отношения. Порой он подвергается насмешкам со стороны одноклассников. То и дело в голову приходят воспоминания о тетушке Лан. Вспомнилась и восточная мудрость «Плывя по реке, следуй её изгибам. Входя в дом, следуй его обычаям».
Встреча в метро с дедушкой с мандаринами повернула жизнь Паши в ином направлении. Оказывается, есть востоковедческий лицей. Только поступить туда не просто. Паше предстоит сделать сложный выбор. Осуществится ли его мечта?

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как звали одну из древнегреческих муз, покровительствующую комедии?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры