Версия для слабовидящих
Что я знаю о своем крае 6+
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
20.09.2018 12:50

Благодарю судьбу, что на Кубани
Жить довелось средь золотых полей.
Казачий край, воспетый в песнях нами,
Тебя нет лучше, краше и родней.
Живи, цвети и стань ещё красивей.
Пусть будут все тобой удивлены.
Ведь ты, Кубань, – жемчужина России,
Ты - житница и здравница страны.
Надежда Дряева

«Дорогие друзья, земляки! Примите сердечные поздравления с 81-й годовщиной со дня образования Краснодарского края… Сегодня наш дружный многонациональный край – территория больших возможностей, и в этом есть заслуга каждого из вас. Спасибо всем, кто вносит в процветание родной земли частицу своей души, труда и таланта! Мира и благополучия вашим семьям! С праздником!»
Губернатор Краснодарского края В.И.Кондратьев
Поздравлением от губернатора края начала заведующая детской библиотекой-филиалом № 8 им. Н. Островского (ул. Мефодиевская, 118 Б) Галина Валентиновна Урупко 13 сентября 2018 года тематический час «Что я знаю о своем крае» для 93 учащихся 6-х классов МБОУ СОШ № 18. Ребята с интересом слушали рассказ о тех далеких годах, когда территория нашего края приняла первых переселенцев – казаков, которым императрица Екатерина II в 1792 году подписала Жалованную грамоту на право владения землями правобережья реки Кубань.
В феврале 1924 года Кубано-Черноморская область вошла в состав обширного Северо-Кавказского края, имевшего 144 района, с центром в Ростове-на-Дону.
В январе 1934 года из этого края создаются два: Азово-Черноморский и Северо-Кавказский. 13 сентября 1937 года постановлением ЦИК СССР Азово-Черноморский край был разделён на Краснодарский край с центром в г. Краснодаре и Ростовскую область с центром в г. Ростове-на-Дону.
И в первые годы советской власти, и в немыслимо трудное военное время, и в период восстановления разрушенного страшной войной хозяйства на Кубань надеялась вся страна. И недаром. Жемчужина, житница, здравница – так стали называть нашу землю. Но всё-таки, главное богатство края – его люди. Известные и не очень, герои и такие, у которых «жизнь, как у всех», именно они сложили громкую славу Кубани.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется «театральный» сорт российских шоколадных конфет?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры