Версия для слабовидящих
Что я знаю о своем крае 6+
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
20.09.2018 12:50

Благодарю судьбу, что на Кубани
Жить довелось средь золотых полей.
Казачий край, воспетый в песнях нами,
Тебя нет лучше, краше и родней.
Живи, цвети и стань ещё красивей.
Пусть будут все тобой удивлены.
Ведь ты, Кубань, – жемчужина России,
Ты - житница и здравница страны.
Надежда Дряева

«Дорогие друзья, земляки! Примите сердечные поздравления с 81-й годовщиной со дня образования Краснодарского края… Сегодня наш дружный многонациональный край – территория больших возможностей, и в этом есть заслуга каждого из вас. Спасибо всем, кто вносит в процветание родной земли частицу своей души, труда и таланта! Мира и благополучия вашим семьям! С праздником!»
Губернатор Краснодарского края В.И.Кондратьев
Поздравлением от губернатора края начала заведующая детской библиотекой-филиалом № 8 им. Н. Островского (ул. Мефодиевская, 118 Б) Галина Валентиновна Урупко 13 сентября 2018 года тематический час «Что я знаю о своем крае» для 93 учащихся 6-х классов МБОУ СОШ № 18. Ребята с интересом слушали рассказ о тех далеких годах, когда территория нашего края приняла первых переселенцев – казаков, которым императрица Екатерина II в 1792 году подписала Жалованную грамоту на право владения землями правобережья реки Кубань.
В феврале 1924 года Кубано-Черноморская область вошла в состав обширного Северо-Кавказского края, имевшего 144 района, с центром в Ростове-на-Дону.
В январе 1934 года из этого края создаются два: Азово-Черноморский и Северо-Кавказский. 13 сентября 1937 года постановлением ЦИК СССР Азово-Черноморский край был разделён на Краснодарский край с центром в г. Краснодаре и Ростовскую область с центром в г. Ростове-на-Дону.
И в первые годы советской власти, и в немыслимо трудное военное время, и в период восстановления разрушенного страшной войной хозяйства на Кубань надеялась вся страна. И недаром. Жемчужина, житница, здравница – так стали называть нашу землю. Но всё-таки, главное богатство края – его люди. Известные и не очень, герои и такие, у которых «жизнь, как у всех», именно они сложили громкую славу Кубани.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры