Версия для слабовидящих
Недаром помнит вся Кубань 6+
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.05.2018 11:29

19 мая 2018 года детская библиотека-филиал № 1 имени А.П.Гайдара (ул. Аршинцева, 50) в очередной раз участвовала в Международной культурной акции «Ночь музеев», посвященной в этом году 75-летию освобождения Кубани от фашистских захватчиков. Тематический час «Недаром помнит вся Кубань!» провели заведующая филиалом Кузьменко Наталья Геннадьевна и библиотекарь Лазовская Ирина Евгеньевна для 26 учеников 4 «А» класса МБОУ СОШ № 32. Двадцатый век миновал. Двадцатый – беспримерный, героический век России, век, до краев заливший кровью половину земного шара. В этом веке остались трагедии народов мира, неслыханные страдания и блестящие победы, изменившие и перекроившие мир. Мы выстояли, разгромили армии захватчиков. Война закончилась нашей Великой Победой. Многое видела наша земля за это время, многим может гордиться, но, пожалуй, самыми героическими были годы Великой Отечественной войны, а самыми большими героями были дети, которые проявили небывалое мужество в схватке с врагами, отдали свои юные жизни за наше счастливое детство. Это о них сказал поэт Роберт Рождественский:
Не щадя себя в огне войны,
Не жалея сил во имя Родины,
Дети героической страны
Были настоящими героями.
Дети войны. Они встретили войну в разном возрасте. Кто-то совсем крохой, кто-то подростком. Кто-то был на пороге юности. Война застала их в городах и маленьких деревнях, дома и в гостях у бабушки, в пионерском лагере, на переднем крае и в глубоком тылу.
Да, до войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки, которые учились, помогали старшим, играли, бегали, прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья, но пришел час – они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам.
Кубанцы по праву гордятся юными героями, своими земляками. Это Женя Попов, Володя Гуков, Надя Гнездилова, Ваня Масалыкин, Витя Гурин, Толя Алёхин, Венера Павленко, Клара Навальнева, Нина Каменева, Витя Новицкий, Владик Каширин, Муся Пинкензон и многие другие. Мы восхищаемся их мужеством. Смогли бы мы быть такими же стойкими и несгибаемыми? Смогли бы выдержать такие же испытания, которые выпали на долю ваших сверстников? Хорошо, что сейчас мирное время, а патриотизм мы проявляем, становясь достойными гражданами своей родины. Наша святая обязанность – помнить их имена и быть достойными их памяти.

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как звали одну из древнегреческих муз, покровительствующую комедии?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры