Версия для слабовидящих
Продолжаем дело основателя «Шхуны ровесников» 12+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

2 ноября 2018 года инициативная группа семиклассниц из МБОУ СОШ № 23 посетила детскую библиотеку-филиал № 8 им. Н. Островского (ул. Мефодиевская, 118 Б). Тема встречи – «Шхуна ровесников» и её роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения». Школа № 23 борется за почетное звание носить имя К.И.Подымы (если оно не будет присвоено всей школе, то, по крайней мере, 7 «А» классу).

Так как заведующая детской библиотекой Галина Валентиновна Урупко сама является членом «Шхуны ровесников», она предоставила ребятам имеющиеся в библиотеке материалы: газетные вырезки, статьи о П.Корчагине, К.Подыме, об операциях «Клинок», «ТТ (тысяча телеграмм)», «Морская душа» и, конечно же, о самой масштабной и по времени существования, и по количеству людей, принявших в ней участие - операции «Бескозырка». Галина Валентиновна поделилась с ребятами своими воспоминаниями о друге и наставнике, который многим ребятам 1960-80-х годов привил любовь к городу, к книгам, к истории.
В конце встречи участницы проекта вместе с Галиной Валентиновной прошли к дому № 4 по ул. Маркова, где когда-то жил Константин Иванович Подыма, и проложили маршрут знакомства с памятными местами, посвященными основателю «Шхуны ровесников».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры