Версия для слабовидящих
Мы лепим кукол. У нас получается 6+
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
05.08.2019 16:35

2 августа 2019 года в детской библиотеке-филиале № 8 им. Н. Островского (ул. Мефодиевская, 118 Б) прошло седьмое занятие кружка кукольного театра «Сказка своими руками». На занятие пришли 10 ребят. Его провели библиотекарь Александра Александровна Иванько и художница Мария Иванько, студентка 3 курса Санкт-Петербургского Морского технического университета.
На этом занятии дети продолжили создание собственных кукол. Из массы папье-маше они продолжили наращивать массу головы, а ещё сделали ушки, тем самым закончив основную часть работы над лепкой лиц. Каждый из ребят лепил персонажа, ориентируясь на картинку с изображением выбранного им героя.

Таким образом, каждая кукла получается уникальной и особенной. После лепки кукол дети принялись за изготовление декораций для будущей постановки спектакля. Каждый вырезал из разноцветного картона лепестки и сердцевину для своей ромашки, а затем склеивал цветочек.
После ребята выполняли сценические этюды. Первым упражнением стало «Зеркало». Дети разделились по парам, один становился «героем», а другой – его «отражением», которое должно было повторять движения «героя». Это задание помогает детям лучше чувствовать своих партнеров по сцене и предугадывать их действия.
Второе упражнение служит развитию речевого аппарата и развивает внимательность – все становятся в круг и перекидывают между собой мяч. Тот, кто кидает мяч, называет слог громко и четко, а тот, кто мяч ловит, так же громко должен повторить этот слог, а затем сказать новый слог другому.
Третье упражнение «Побег от пиратов» развивает актерское мастерство. Оно состоит из трех блоков: в первом блоке ребятам необходимо представить, что они идут по лиане, стараясь не упасть, во втором – прыгают по кочкам, пытаясь не соскользнуть в болото, а в третьем – уклоняются от стаи попугаев. Дети с интересом выполняли все задания.
В конце занятия ребята разделились на три состава и по ролям читали сценарий. В этот раз читали гораздо лучше: громко и с выражением. После занятия дети играли с перчаточными куклами Незнайки, Ромашки, Знайки и доктора Пилюлькина.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Как называется комедия Д.И. Фонвизина?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры