Версия для слабовидящих
Новогодние фантазии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
05.12.2017 13:10

3 декабря в Центральной детской библиотеке им. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялось очередное заседание интеллектуального клуба «Самый умный». Как обычно, декабрьская встреча под названием «Новогодние фантазии» посвящена наступающему Новому 2018 году. Со всеми вопросами, которые им задавала заведующая отделом обслуживания учащихся 5-9 классов ЦДБ Виктория Владимировна Ушакова, ребята справились:

Это удивительный товар с уникальными свойствами. Сначала его цена невысока, но мало кто спешит купить его заранее. По мере приближения к крайнему сроку реализации цена товара значительно вырастает, хотя с другими товарами происходит обычно обратное. В день, когда истекает срок реализации, этот товар рвут с руками за большие деньги, а уже к ночи никто его не купит, даже за бесценок, хотя качество товара нисколько не изменилось. О каком товаре идет речь? Новогодняя елка.
В одном из справочников про этого дважды Героя Социалистического труда было сказано: "Через много лет космонавты, летающие вокруг Земли в своих кораблях, будут поднимать в новогоднюю ночь тост за этого человека. И не только потому, что он родился в ночь на 31 декабря". О каком замечательном человеке идет речь? О С.П. Королеве.
Закончите стихотворное новогоднее поздравление:
"Считается, что наша жизнь как зебра,
Из черно-белых состоит полос...
А я желаю, чтоб в году грядущем
Тебе досталась..." Зебра-альбинос.
В Африке, на земле абиджи, на новогодних празднествах жители деревень собираются на ритуальные пляски, общее медитирование и гонки на четвереньках с неким предметом во рту. Победителем в этих гонках считается тот, кто первым добрался до финиша и не повредил этот предмет — символ хрупкости и недолговечности жизни. Внимание, вопрос: кто умер после разрушения содержимого одного из подобных предметов? Кощей Бессмертный (игла в яйце).
На вопрос из черного ящика ребята тоже ответили очень быстро:
В 1895 году Ральф Моррис работал в телефонной компании Новой Англии. Поглядев на панель коммутатора, с ее переключателями и лампочками, он изобрел то, что находится в черном ящике. Что именно? Гирлянда.
Следующее заседание интеллектуального клуба «Самый умный» состоится 8 января. Тема: «Вот так собака!».

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры