Версия для слабовидящих
Потешные прогулки с Львом и Астрид
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
30.10.2017 14:04

Самая весёлая, сильная, самостоятельная, умеет при случае и лошадь нарисовать, и за словом в карман не лезет – именно такой задумала Пеппи замечательная шведская писательница Астрид Линдгрен, 110-летие со дня рождения которой в ноябре 2017 года будут праздновать благодарные читатели во всём мире (книги писательницы переведены на 80 языков).
Именно такой изобразил Пеппи художник-иллюстратор Лев Токмаков для первого издания книги «Пеппи Длинныйчулок» на русском языке в 1968 году. Иллюстрации Льва Токмакова очень понравились Астрид Линдгрен, они вошли в двухтомник к юбилею Линдгрен, изданный в Швеции.

26 октября в Центральной детской библиотеке имени Н. К. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялось заседание клуба художественного развития «Вернисаж» «Потешные прогулки с Львом и Астрид». Постоянные члены клуба – ребята из подготовительного класса Детской художественной школы им. С.Д.Эрьзи - узнали много нового и интересного о жизни и творчестве двух людей: писательницы и художника, которые жили в разных странах и которых объединила неунывающая Пеппи.
Юные художники приняли участие в конкурсе «Рисуем лошадь», посмотрели фрагменты фильмов, снятых по книгам Линдгрен, увидели иллюстрации, выполненные Токмаковым в разные годы к переизданиям книги «Пеппи Длинныйчулок», разгадали кроссворд.
Заседание клуба подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов ЦДБ Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое хищное животное нашего края считается самым мелким?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры