Версия для слабовидящих
Потешные прогулки с Львом и Астрид
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
30.10.2017 14:04

Самая весёлая, сильная, самостоятельная, умеет при случае и лошадь нарисовать, и за словом в карман не лезет – именно такой задумала Пеппи замечательная шведская писательница Астрид Линдгрен, 110-летие со дня рождения которой в ноябре 2017 года будут праздновать благодарные читатели во всём мире (книги писательницы переведены на 80 языков).
Именно такой изобразил Пеппи художник-иллюстратор Лев Токмаков для первого издания книги «Пеппи Длинныйчулок» на русском языке в 1968 году. Иллюстрации Льва Токмакова очень понравились Астрид Линдгрен, они вошли в двухтомник к юбилею Линдгрен, изданный в Швеции.

26 октября в Центральной детской библиотеке имени Н. К. Крупской (ул. Губернского, 40) состоялось заседание клуба художественного развития «Вернисаж» «Потешные прогулки с Львом и Астрид». Постоянные члены клуба – ребята из подготовительного класса Детской художественной школы им. С.Д.Эрьзи - узнали много нового и интересного о жизни и творчестве двух людей: писательницы и художника, которые жили в разных странах и которых объединила неунывающая Пеппи.
Юные художники приняли участие в конкурсе «Рисуем лошадь», посмотрели фрагменты фильмов, снятых по книгам Линдгрен, увидели иллюстрации, выполненные Токмаковым в разные годы к переизданиям книги «Пеппи Длинныйчулок», разгадали кроссворд.
Заседание клуба подготовила и провела заведующая сектором отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов ЦДБ Татьяна Олеговна Гончарова.

Фото

 

Подпишись на новости сайта! Наш блог в LiveJournal
Мы в twitter! Смотри нас на YouTube!!!
Мы ВКонтакте! Мы на FaceBook!

Праздники России
Читайте книгу С.А.Санеева, посвященную истории детских библиотек Новороссийска
"Учреждение истинно просветительное..."

Опрос

Какое небесное тело используется для определения известных и знаменитых актёров?
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100



Заготовка фруктов впрок    Косим - Чистим - Убираем    Игро Блок - Компьютерные мини игры